X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162610 г. Череповец,
ул. Ломоносова, д. 42
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Исследования пищевых продуктов

Выписки из приложений к приказу  филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области" в г.Череповец от 14.08.2017 № 130

Наименование (этап) исследованияЦена  без НДС (руб.)
Отбор проб для лабораторных исследований  
- на территории города (1 час) 332,39
- на территории района (1,5 часа) 498,59
Оценка результатов лабораторных исследований  
Оценка результатов лабораторных исследований до 5 показателей 57,75
Оценка результатов лабораторных исследований более 5 показателей 115,50
Санитарно-бактериологические исследования  
КМАФАнМ 199,44
БГКП 166,20
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы и шигеллы 664,80
Сульфитредуцирующис клостридии 199,44
Staphylococcus aureus 199,44
Дрожжи, плесени 166,20
Bacillus cereus 99,72
Молочнокислые микроорганизмы 199,44
Pseudomonas aeruginosa 199,44
Энтерококки 199,44
Escherichia coli 199,44
Бактерии рода Proteus 199,44
Иерсинии 398,88
Бифидобактерии 132,96
Лактобактерии 132,96
Vibrio parahaemolyticus 132,96
Листерии в пищевых продуктах 465,36
Enterobacteria sakazakii 365,64
"Картофельная болезнь" в хлебе 332,40
Энтеробактерии 365,64
Нежизнеспособные дрожжи 166,20
Исслед. консервов на промышленную стерильность  
Стерилизованные консервы группы "А"и"Б"  
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 265,92
Мезофильные клостридии 265,92
Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 265,92
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 797,76
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 2393,28
Стерилизованные консервы группы "В"  
Газообразующие  спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 265,92
Негазообразующие  спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 265,92
Мезофильные клостридии 265,92
Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 265,92
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 1063,68
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 3191,04
Стерилизованные консервы группы "Г"  
Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 265,92
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 265,92
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 797,76
Стерилизованные консервы группы "Д"  
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) 199,44
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) 166,20
B.cereus 99,72
Сульфитредуцирующие клостридии 199,44
S.aureus 199,44
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 864,24
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 2592,72
Промышленная стерильность молочной продукции 797,76
Дополнительно  
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 265,92
Исследования консервов на возбудителей порчи  
на Stahpylococcus aureus 199,44
выявление бактериологическим методом Clostridium botulinum: 797,76
на Bacillus cereus 199,44
на Clostridium perfringens 199,44
Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства  
на один антибиотик 744,58
Исследования напитков методом мембранной фильтрации  
БГКП (колиформы), фекальные колиформы 365,64
КМАФАнМ (ОМЧ) 199,44
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы 664,80
Санитарно-паразитологические исследования  
Исследование рыбы, рыбопродуктов 631,56
Исследование овощей, фруктов, ягод и другой с/х продукции 598,32
Исследование мяса, мясопродуктов 611,62
Санитарно-гигиенические исследования  
Молоко и молочные продукты, консервы молочные  
Наличие фосфатазы 348,66
Кислотность 286,49
титруемая кислотность молочной плазмы 234,21
титруемая кислотность жировой фазы 300,07
Плотность 151,71
М.д. влаги, м.д. сухих веществ 289,90
сухой обезжиренный молочный остаток СОМО 311,54
М.д. сахара в молоке, молочных продуктах и консервах 1020,56
М.д. жира по Герберу 317,79
М.д. влаги (сливочное масло) 244,78
Степень чистоты молока 128,18
М.д. белка 927,83
Органолептические показатели 153,94
Показатель рН 270,44
М.д. хлорида натрия (соли) 328,80
Афлатоксин В1 методом ТСХ 977,72
Афлатоксин М1 методом ТСХ 1423,25
Мясо и мясные продукты, мясо птицы, колбасные изделия, консервы  
М.д. жира по Герберу 336,56
М.д. влаги 386,48
М.д. нитрита натрия 683,64
М.д. хлорида натрия (соли) 323,58
М.д. крахмала 525,88
М.д. белка 838,96
Органолептические показатели 153,94
Качество термообработки 264,61
Показатель рН 269,82
М.д. золы 183,52
М.д. жира методом ускоренного определения 601,00
М.д. нитратов 311,35
М.д. общего фосфора 789,87
М.д.влаги, выделившейся при размораживании кур 368,49
Хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия  
М.д. металломагнитной примеси 148,61
Влажность 336,21
М.д. сахара, сахарозы (хлеб, хлебобулочн., мукомол.-круп.изд.) 774,89
Пористость 172,44
Кислотность 341,06
М.д.хлорида натрия (соли) 302,35
М.д. жира по Герберу 321,95
М.д. золы 183,52
М.д. сухих веществ 379,34
Зараженность вредителями 131,28
Афлатоксин В1 методом ТСХ 1012,05
Напитки, алкогольная продукция  
Кислотность, щелочность 374,82
Объемная доля этилового спирта, крепость 341,49
Объемная доля этилового спирта в пиве 341,49
Пеностойкость 77,93
М.д. сухих веществ 298,24
М.к. сахара 620,09
М.к. свободной и общей сернистой кислоты 303,58
М.к. титруемых кислот 184,97
М.д. приведенного экстракта 496,46
Плотность 127,11
М.д. железа 1003,01
Определение цвета в пиве 252,11
Определение рН в пиве 92,36
Плодовоовощная продукция, консервы, соки  
М.д. доля сост. частей, органолепт. показатели 153,94
Щелочность 230,48
М.д. бензойной кислоты, бензоата натрия 273,18
М.д. сорбиновой кислоты 678,92
М.д. сухих веществ, м.д. влаги 320,70
М.д. хлоридов 306,94
М.д. жира экстракционным методом 583,30
М.д. нитратов 369,78
Показатель рН 262,12
М.д. сахара 785,36
М.д. титруемых кислот 182,85
М.д. этилового спирта 323,79
М.д. золы 183,52
М.д. металломагнитной примеси 151,71
Сахар и кондитерские изделия  
Кислотность, щелочность 370,02
М.д. жира экстракционно-весовым методом 588,52
М.д. влаги, м.д.сухих веществ 295,15
М.д. сахара, сахарозы 732,60
М.д. золы 183,52
М.д. сорбиновой кислоты 692,46
Органолептические показатели 153,94
Афлатоксин В1 методом ТСХ 1011,67
М.д. редуцирующих сахаров 588,05
Масличное сырье и жировая продукция  
М.д. влаги 296,21
М.д. хлорида натрия (соли) 306,94
М.д. жира (по Герберу) 317,79
М.д. жира (арбитражный метод) 583,30
Кислотное число 578,04
Перекисное число 418,16
М.д. железа 1004,86
Кислотность 370,02
М.д. сухих веществ 298,24
М.д. золы 198,92
М.д. бензойной кислоты 673,69
М.д. сорбиновой кислоты 673,69
М.д. бензоата натрия 673,69
Афлатоксин В1 методом ТСХ 1043,20
Афлатоксин М1 методом ТСХ 1404,49
Рыба свежая, соленая, копченая, консервы  
М.д. хлорида натрия (соли) 306,94
М.д. влаги 294,89
М.д. жира экстракционным методом 573,92
М.д. золы 183,52
М.д. доля сост. частей 153,94
Кислотность 370,02
Кислотное число 662,44
М.д. бензойной кислоты, бензоата натрия 673,69
М.д. сорбиновой кислоты 673,69
М.д. глазури в рыбе 153,94
Мед  
М.д. редуцирующих сахаров 588,05
М.д. влаги 295,15
М.д.  сахарозы 732,60
Диастазное число 550,23
Оксиметилфурфурол (качественная реакция) 114,08
Органолептические показатели 153,94
Кислотность 370,02
Чай, кофе, какао, пищевые концентраты  
Кислотность 368,12
М.д.  сахарозы 830,96
М.д. влаги 292,05
М.д. хлорида натрия (соли) 301,72
М.д. золы 183,52
М.д. жира экстракционно-весовым методом 317,79
М.д. водорастворимых экстрактивных веществ 160,18
М.д. сухих веществ 298,24
М.д. металломагнитной примеси 155,87
Афлатоксин В1 ТСХ (чай,кофе) 1133,45
Афлатоксин В1 ТСХ (шок.,какао) 1343,38
Афлатоксин В1 ТСХ (пищ.конц.) 1110,03
Кулинарные изделия, полуфабрикаты, продукция общепита  
М.д. сухих веществ 298,24
М.д. влаги 292,05
М.д. жира (по Герберу) 318,86
М.д. сахара (в кондитерских изделиях) 757,19
М.д. крахмала 509,15
М.д. золы 183,52
М.д. хлорида натрия (соли) 306,94
Кислотность 370,02
Щелочность 368,12
М.д. доля сост. частей 153,94
Качество термообработки 288,34
М.д. хлеба 489,01
М.д. витамина С (аскорбиновая кислота) 456,75
Расчет калорийности рационов 615,75
Расчет калорийности в завтраке 246,30
Расчет калорийности в обеде 277,09
Расчет калорийности в ужине 215,51
Определение калорийности в завтраке (3показателя) 1169,93
Определение калорийности в завтраке (4показателя) 2155,13
Определение калорийности в обеде (3показателя) 1200,71
Определение калорийности в обеде (4показателя) 2185,91
Определение калорийности в ужине (3показателя) 1139,14
Определение калорийности в ужине (4показателя) 2124,34
Определение калорийности в общем рационе (3показателя) 1348,49
Определение калорийности в общем рационе (4показателя) 2333,69
Поваренная соль  
М.д. влаги 293,20
М.д. йода титриметрическим методом 393,16
Токсичные элементы  
М.д. железа фотометрическим методом 980,09
М.д. кадмия методом ААС 348,23
М.д. меди методом ААС 348,23
М.д. мышьяка фотометрическим методом 1144,50
М.д. ртути методом "холодного пара" 803,92
М.д. свинца методом ААС 348,23
М.д. хрома методом ААС 348,23
М.д. цинка методом ААС 348,23
М.д. никеля методом ААС 348,23
Микотоксины  
Патулин 1194,83
Зеараленон 1267,26
Дезоксиниваленол 1256,28
Микотоксина зеараленона иммуноферментным методом 947,31
Пестициды  
Сумма ХОП (ДДТ, ГХЦГ) методом ГЖХ 999,57
Гептахлор методом ГЖХ 691,61
Гексахлорбензол методом ГЖХ 691,61
2,4 - Д в  методом ГЖХ 1628,61
Другие ксенобиотики  
Нитрозамины методом ТСХ 2484,25
Бенз(а)пирен методом ВЭЖХ 1467,40
Гистамин фотометрическим методом 967,26
Антибиотики  
Определение содержания левомицетина упрощенным методом в пищевых продуктах методом ИФА (1проба) 926,37
Определение содержания левомицетина расширенным методом в пищевых продуктах методом ИФА (первая проба) 4206,26
Определение содержания левомицетина расширенным методом в пищевых продуктах методом ИФА (каждая последующая проба) 794,88
Радиологические исследования  
Определение концентрации двух радионуклидов в продуктах питания (подготовка проб с предварительным концентрированием) 1495,58
Определение концентрации двух радионуклидов в продуктах питания (подготовка проб без предварительного концентрирования) 828,62
Спектрометрическое определение цезия -137 в пищевых продуктах без радиохимической подготовки проб 671,03
Согласие на обработку персональных данных