8(8202) 57-68-84
ул. Ломоносова, д. 42
лицензия № 35-01-000925 от 05.09.2012
имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста
Филиал федерального бюджетного
учреждения здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области"
в г. Череповец
Прием обращений граждан

Новости

Анализ воды Череповец

Насколько Вы уверены в безопасности воды из вашего колодца, скважины, кулера или водопроводной воды, проходящей нередко километры по изношенным трубопроводам? Ведь некачественная вода может стать причиной не только инфекционных заболеваний, но и иметь последствия для почек и сердца. Так, например, установлено, что вода с повышенным содержанием железа неблагоприятно влияет на кроветворную систему человека. Повышенные концентрации алюминия в воде способны приводить к заболеваниям нервной системы.

Санитарная обработка в Череповце

Как вы боретесь с насекомыми, которые наводнили ваш дом или квартиру? С помощью проверенных методов, которые вам посоветовали родные, друзья или телевизионная реклама! Однако если вы до сих пор не справились с этой вездесущей проблемой, значит, вам следует прибегнуть к более серьезной помощи – к санитарной обработке, проводимой нашим «Центром гигиены и эпидемиологии»!

Санминимум Череповец

Прохождение санминимума (гигиенического обучения) – это обязательное по закону мероприятие, которое необходимо пройти всем организациям, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Прохождение данного курса – это залог:
- полного соблюдения санитарно-гигиенических норм на предприятии;
- безопасности потребителей!

Анализ воздуха

Проблемы экологии крупных городов напрямую связаны с высокой концентрацией автомобильного транспорта и предприятий промышленности, расположенных на сравнительно небольших территориях. В результате этого нарушается хрупкое экологическое равновесие.

Анализ воздуха Череповец

Анализ воздуха очень важен для обеспечения человека нормальными условиями проживания и труда. Число токсичных веществ, присутствующих в воздушной среде жилых и общественных помещений, колеблется от 45 до 80. Среди них, такие как фенол и формальдегид, аммиак и стирол, толуол, ксилол, ртуть и многие другие. К основным внутренним источникам загрязнения относятся предметы интерьера, мебель, напольные и потолочные покрытия, строительные и отделочные материалы. Химический анализ атмосферного воздуха проводится с целью контроля степени его загрязнения антропогенными источниками. И наш «Центр гигиены и эпидемиологии» готов помочь Вам и провести все необходимые исследования!

Анализ воды в Череповце

У воды есть одно принципиальное отличие от многих продуктов. Ее наличие – необходимое условие нашего существования. Вода, которую мы употребляем каждый день, должна быть чистой, без примесей и содержать необходимое количество минеральных веществ.

Гигиеническое обучение и аттестация работников Череповец

Гигиеническое обучение и аттестация работников – это защита интересов потребителей, а также предприятия. Ведь, если сотрудник нарушил данное требование закона, не пройдя санминимум, он подставляет собственную организацию под серьезный штраф. Поэтому руководителю предприятия следует строго следить за этим! Тем более, это нарушение ударяет не только по его карману, но и по имиджу.

Санминимум Череповец

Наличие медицинских книжек является обязательным для всех работников организации, чья трудовая деятельность связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием. Процесс ее получения включает не только медицинскую комиссию, но и прохождение гигиенического обучения. Пройти его и получить все необходимые знания вы всегда сможете в «Центре гигиены и эпидемиологии по Вологодской области».

Санитарная книжка в Череповце

Сотрудники многих сфер, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, должны иметь санитарную книжку для работы. Основными аспектами ее получения является прохождение медицинской комиссии, а также гигиенического обучения. Гигиеническое обучение вы сможете пройти в «Центре гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Анализ воздуха Череповец

Вы желаете знать, безвреден ли воздух, которым Вы дышите? Загрязненный воздух может являться фактором плохого самочувствия и развития серьезных заболеваний. Помимо веществ, которые попадают в наши квартиры, офисы и другие помещения из атмосферы, источниками небезопасных элементов могут служить и объекты внутри помещений: материалы для отделки и строительства, мебель и пр.
Согласие на обработку персональных данных