8(8202) 57-68-84
ул. Ломоносова, д. 42
лицензия № 35-01-000925 от 05.09.2012
имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста
Филиал федерального бюджетного
учреждения здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области"
в г. Череповец
Прием обращений граждан

ВНИМАНИЕ, ОХОТНИКИ! ТРИХИНЕЛЛЕЗ!

Трихинеллез – это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани разных видов животных и человека, невидимых невооруженным глазом личинок паразита – трихинеллы. Чаще всего это свиньи, дикий кабан, бурый  медведь, нутрия, барсук, лиса

Заражение человека – заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных. Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса. 

Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного.

Для профилактики трихинеллеза необходимо обязательно проводить трихинеллоскопию мяса диких животных в условиях лаборатории.

Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы. 

Напоминаем Вам, что сдать мясо для трихинеллоскопии можно в микробиологическую лабораторию филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец по адресу г. Череповец, ул. Ломоносова, 42. Всю необходимую информацию Вы можете получить по телефону (8202) 57-38-42. 

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Комментарии к новости

Другие новости

Защита прав потребителей в Череповце
Защита прав потребителей в Череповце
Защита прав потребителей в Череповце
Защита прав потребителей - не такое уж безнадежное дело, если за него взяться энергично и юридически грамотно. И для этого достаточно в Череповце обратиться за помощью к юристу нашего «Центра гигиены и эпидемиологии»! Здесь вам подробно разъяснят все ваши права и нормативные обязанности продавца или подрядчика.
Анализ воздуха в Череповце
Анализ воздуха в Череповце
Анализ воздуха в Череповце
Вокруг много говорят о том, что мы пьем и едим. Но знаем ли мы, чем дышим? Тем более этот вопрос особенно актуален для Череповца – промышленного города с неблагополучной экологией из-за большого скопления заводов! А ведь достаточно провести анализ воздуха, чтобы располагать данными о состоянии микроклимата в квартире, в офисе, в цеху или в торговом центре. И выполнить данное исследование можем мы, «Центр гигиены и эпидемиологии»!
СОУТ в Череповце
СОУТ в Череповце
СОУТ в Череповце
Специальная оценка условий труда или СОУТ в Череповце необходима и работодателям, и работникам. Для первых эта процедура экономит средства на повышенных выплатах сотрудникам из-за тяжелых условий труда, а для самих сотрудников дает гарантию создания нормальных рабочих мест! Каким образом? СОУТ – это разработка экспертных предложений по улучшению компанией условий работы своего персонала. И в Череповце в этом готовы помочь мы, «Центр гигиены и эпидемиологии»!
Согласие на обработку персональных данных