8(8202) 57-68-84
ул. Ломоносова, д. 42
лицензия № 35-01-000925 от 05.09.2012
имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста
Филиал федерального бюджетного
учреждения здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области"
в г. Череповец
Прием обращений граждан

Уважаемый руководитель предприятия общественного питания!

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец информирует о проведении семинара для руководителей предприятий общественного питания по требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), организации управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с ГОСТ 5175.1-2001 и требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Особенности организации и проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). Законодательная база.

Проведение семинара запланировано на 23.03.2016 в 14 час. 00 мин. в актовом зале, расположенном на 3 этаже во втором корпусе административного здания по адресу: г. Череповец, ул. Ломоносова, 42.

Семинар проводится на платной основе. Стоимость участия согласно действующего Прейскуранта (оказание консультационных услуг), составляет 1257,93 рублей с НДС.

Для заключения договора предлагаем Вам обратиться в договорное отделение по адресу: г. Череповец, ул. Ломоносова, 42, телефон (8202)57-95-88 с 8.30 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.00).

 

 

Программа семинара для руководителей предприятий общественного питания

 

Часы

занятий

Тема лекции

Лектор

14.00-14.30

Правовая основа регулирования отношений между потребителями

и исполнителями при оказании услуг общественного питания.

Законодательные и правовые основы обеспечения санитарно-

эпидемиологического благополучия населения

Юрисконсульт

Сергеева Е.А.

14.30-14.55

Требования технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Врач по гигиене питания Першина Л.С.

14.55-15.35

Система менеджмента качества. Требования ГОСТ 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».

Помощник врача по общей гигиене Меньшикова О.Л.

15.35-16.00

Профилактика инфекционных заболеваний, в т.ч. гриппа. Понятие о здоровом образе жизни.

Возможности микробиологической лабораторий при контроле за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза

Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам

Кольцов Д.С.

16.00-16.10

Перерыв

 

16.10-16.25

Возможности санитарно-гигиенической лаборатории при контроле за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза

 

Заведующий санитарно-гигиенической лабораторией

Васюкова Н.В.

16.25-16.40

Законодательная база СОУТ. Особенности организации и проведения специальной оценки условий труда в предприятиях общественного питания.

Инженер по специальной оценке условий труда Тимочкина Т.М.

16.40-16.50

Порядок заключения договоров на проведение лабораторного контроля и других услуг с предприятиями общественного питания.

Заведующий договорным отделом Масленицкая Н.Ю.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Комментарии к новости

Другие новости

Защита прав потребителей в Череповце
Защита прав потребителей в Череповце
Защита прав потребителей в Череповце
Защита прав потребителей - не такое уж безнадежное дело, если за него взяться энергично и юридически грамотно. И для этого достаточно в Череповце обратиться за помощью к юристу нашего «Центра гигиены и эпидемиологии»! Здесь вам подробно разъяснят все ваши права и нормативные обязанности продавца или подрядчика.
Анализ воздуха в Череповце
Анализ воздуха в Череповце
Анализ воздуха в Череповце
Вокруг много говорят о том, что мы пьем и едим. Но знаем ли мы, чем дышим? Тем более этот вопрос особенно актуален для Череповца – промышленного города с неблагополучной экологией из-за большого скопления заводов! А ведь достаточно провести анализ воздуха, чтобы располагать данными о состоянии микроклимата в квартире, в офисе, в цеху или в торговом центре. И выполнить данное исследование можем мы, «Центр гигиены и эпидемиологии»!
СОУТ в Череповце
СОУТ в Череповце
СОУТ в Череповце
Специальная оценка условий труда или СОУТ в Череповце необходима и работодателям, и работникам. Для первых эта процедура экономит средства на повышенных выплатах сотрудникам из-за тяжелых условий труда, а для самих сотрудников дает гарантию создания нормальных рабочих мест! Каким образом? СОУТ – это разработка экспертных предложений по улучшению компанией условий работы своего персонала. И в Череповце в этом готовы помочь мы, «Центр гигиены и эпидемиологии»!
Согласие на обработку персональных данных