8(8202) 57-68-84
ул. Ломоносова, д. 42
лицензия № 35-01-000925 от 05.09.2012
имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста
Филиал федерального бюджетного
учреждения здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области"
в г. Череповец
Прием обращений граждан

Нитраты

В последнее время мы часто слышим слово «нитраты», которое обсуждается людьми в магазинах, на рынке. Нитраты образуются в растениях в процессе роста, а также после применения азотистых удобрений. При неправильном применении азотистых удобрений в большей степени овощи и фрукты накапливают в себе опасное для человеческого организма количество нитратов. Употребление продуктов с повышенным содержание нитратов может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, аллергическим реакциям и даже к летальному исходу.

Если Вы не уверены в качестве и безопасности покупаемых овощей, фруктов и зелени, закажите их исследование на нитраты в санитарно-гигиенической лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г. Череповец.

Почему провести исследования продуктов на содержание нитратов в нашей лаборатории просто и выгодно?

 

 мы являемся государственной структурой, цель создания которой - защита здоровья и прав населения;

 заявки на проведение исследований принимаются от частных лиц и от организаций;

 проверяем как отечественные, так и импортные овощи, зелень и фрукты;

 используем в ходе исследования современные методики и оборудование, которые позволяют получить точные и достоверные результаты;

 заключение по итогам проведенных исследований оформляется документально в виде протокола.

Кроме того, наши юристы готовы помочь в защите Ваших прав, как потребителя, если в ходе лабораторного исследования выяснится, что содержание нитратов не соответствует установленным нормам.

Не стесняйтесь защищать свои интересы!

Дополнительная информация по телефону 57-88-95 (договорное отделение), адрес: г. Череповец, ул. Ломоносова, 42, корпус 2, кабинет №1.

Лицензия № 35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Нитраты , проверка на нитраты
Комментарии к новости

Другие новости

Защита прав потребителей в Череповце
Защита прав потребителей в Череповце
Защита прав потребителей в Череповце
Вы думаете, что ваши права как потребителя товаров и услуг нарушены? Тогда обратитесь к опытному и квалифицированному юристу, который встанет на вашу сторону. Защитой прав потребителей в Череповце занимаются в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".
Анализ воды в Череповце
Анализ воды в Череповце
Анализ воды в Череповце
Какую воду вы пьёте? Верный ответ на этот вопрос может дать только анализ воды. Череповец – промышленный город, и это не может не сказываться на химическом составе поверхностных и подземных вод. Тяжёлые металлы, нитраты из удобрений, бензин — всё это проникает в водоносные слои почвы. Больше всего подвергаются загрязнению родники, колодцы и скважины глубиной до 40 метров. Покупная питьевая вода тоже может быть небезопасна для здоровья за счёт повышенного содержания минеральных солей. Хотите быть уверены в качестве питьевой воды? Обратитесь в "Центр гигиены и эпидемиологии" в Череповце.
Анализ воздуха в Череповце
Анализ воздуха в Череповце
Анализ воздуха в Череповце
Каким воздухом нам приходится дышать каждый день? Череповец – это город, на территории которого находятся промышленные предприятия, ежегодно выбрасывающие множество химических веществ в окружающую среду, которые, конечно же, оказывают вредное воздействие на здоровье и организм человека. Воздух, которым мы дышим в квартирах в разы токсичнее того, который находится на улице. Для того чтобы точно знать, каким воздухом вы дышите у себя дома и быть спокойным за свое здоровье или же, наоборот, предпринять какие-то меры, существует такая услуга, как анализ воздуха, производимая «Центром гигиены и эпидемиологии Вологодской области».
Согласие на обработку персональных данных