X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162610 г. Череповец,
ул. Ломоносова, д. 42
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ВНИМАНИЕ, ОХОТНИКИ! ТРИХИНЕЛЛЕЗ!

Трихинеллез – это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани разных видов животных и человека, невидимых невооруженным глазом личинок паразита – трихинеллы. Чаще всего это свиньи, дикий кабан, бурый  медведь, нутрия, барсук, лиса

Заражение человека – заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных. Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса. 

Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного.

Для профилактики трихинеллеза необходимо обязательно проводить трихинеллоскопию мяса диких животных в условиях лаборатории.

Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы. 

Напоминаем Вам, что сдать мясо для трихинеллоскопии можно в микробиологическую лабораторию филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец по адресу г. Череповец, ул. Ломоносова, 42. Всю необходимую информацию Вы можете получить по телефону (8202) 57-38-42. 

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Комментарии к новости

Другие новости

Провести анализ воды в Череповце
Провести анализ воды в Череповце
Провести анализ воды в Череповце
Знаете ли вы, какую воду пьете? Вряд ли, поскольку для оценки ее качества у вас есть только два параметра: запах и цвет. Но сейчас из-под крана идет чистая и прозрачная вода, не имеющая запаха. И это не означает, что она безопасна: отсутствие в ней каких-либо полезных микроэлементов способно привести к серьезным последствиям в здоровье, а наличие опасных веществ – к невозможности использовать воду вообще. Но как узнать об этом? Заказать анализ воды нам, «Центру гигиены и эпидемиологии»!
Санминимум Череповец
Санминимум Череповец
Санминимум Череповец
Для работников предприятий, сфера деятельности которых связана с воспитанием и обучением детей, производством, продажей и приготовлением продуктов питания, обслуживанием населения, обязательно прохождение гигиенического обучения. Пройти его можно только в Центре гигиены и эпидемиологии. Для прохождения санминимума в Череповце вы всегда можете выбрать «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы предлагаем:
- гигиеническое обучение по 3 различным формам – очной, очно-заочной и заочной в виде тестирования;
Санитарная книжка (личная медицинская книжка)
Санитарная книжка (личная медицинская книжка)
Санитарная книжка (личная медицинская книжка)
Если ваша компания связана со сферой общественного питания, ваши сотрудники обязаны иметь санитарную книжку (личную медицинскую книжку).
Оформление санитарной книжки (личной медицинской книжки) осуществляется в несколько этапов:
- направление заявки и приобретение санитарной книжки (для этого необходимо обратиться по адресу г. Череповец, ул.
Согласие на обработку персональных данных