X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162610 г. Череповец,
ул. Ломоносова, д. 42
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Всемирный день защиты прав потребителей

Всемирный день защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта 2016 года, Международная ассоциация потребителей  (Consumers International- CI) призывает провести под девизом «Antibiotics off the menu», что в переводе означает: «Исключите антибиотики из меню». 

В этому году Международная ассоциация потребителей просит своих членов по всему миру оказать  значимое влияние на сельскохозяйственные и продовольственные компании, чтобы они прекратили сбыт мяса, напичканного антибиотиками.

Устойчивость человечества к антибиотикам возросла до опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупредила население планеты о том, что, если не предпринять срочных мер, человечество вступит в эпоху, когда антибиотики потеряют эффективность, и обычные инфекции от небольших травм уже нечем будет лечить.

Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины производимых в мире антибиотиков используется в сельском хозяйстве для содействия более быстрому росту скота и их защиты от различных инфекций, а не лечения болезней животных по медицинскому назначению.

Несмотря на всемирную озабоченность по поводу чрезмерного использования антибиотиков, их применение в сельском хозяйстве планируется увеличить на две трети к 2030 году: от 63,200 тонн в 2010 году до 105,600 тонн в 2030 году.

Использование антибиотиков в сельском хозяйстве приведет к тому, что некоторые распространенные недуги станут неизлечимыми.

В сложившейся ситуации потребители могут оказать значимое влияние на продовольственные компании, чтобы предотвратить глобальную угрозу для здоровья всего населения планеты и сохранить наши лекарства на будущее.

Напомним, что антибиотики, содержащиеся в организме сельскохозяйственных животных и птиц передаются человеку при употреблении их мяса, яиц или молока.

Комментарии к новости

Другие новости

Анализ воды в Череповце
Анализ воды в Череповце
Анализ воды в Череповце
Какую воду вы пьёте? Верный ответ на этот вопрос может дать только анализ воды. Череповец – промышленный город, и это не может не сказываться на химическом составе поверхностных и подземных вод. Тяжёлые металлы, нитраты из удобрений, бензин — всё это проникает в водоносные слои почвы. Больше всего подвергаются загрязнению родники, колодцы и скважины глубиной до 40 метров. Покупная питьевая вода тоже может быть небезопасна для здоровья за счёт повышенного содержания минеральных солей. Хотите быть уверены в качестве питьевой воды? Обратитесь в "Центр гигиены и эпидемиологии" в Череповце.
Санитарная книжка в Череповце
Санитарная книжка в Череповце
Санитарная книжка в Череповце
Во многих местах при приеме на работу обязательным требованием является прохождения медицинской комиссии. Причем многие организации ежегодно устраивают такой обход по врачам для всех своих сотрудников. Возникает закономерный вопрос: «Где сделать санитарную книжку в Череповце быстро и недорого»? Свои услуги вам предлагает «Центр гигиены и эпидемиологии Вологодской области».
Гигиеническое обучение и аттестация работников Череповец
Гигиеническое обучение и аттестация работников Череповец
Гигиеническое обучение и аттестация работников Череповец
Гигиеническое обучение и аттестация работников определена статьей 36 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Ведь, если сотрудник нарушил данное требование закона, не пройдя санминимум, он подставляет собственную организацию под серьезный штраф. Поэтому руководителю предприятия следует строго следить за этим! Тем более, это нарушение ударяет не только по его карману, но и по имиджу организации.
Согласие на обработку персональных данных