
Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец информирует о проведении семинара для руководителей предприятий общественного питания по требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), организации управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с ГОСТ 5175.1-2001 и требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Особенности организации и проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). Законодательная база.
Программа семинара для руководителей предприятий общественного питания
Часы занятий |
Тема лекции |
Лектор |
14.00-14.30 |
Правовая основа регулирования отношений между потребителямии исполнителями при оказании услуг общественного питания.Законодательные и правовые основы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения |
Юрисконсульт Сергеева Е.А. |
14.30-14.55 |
Требования технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». |
Врач по гигиене питания Першина Л.С. |
14.55-15.35 |
Система менеджмента качества. Требования ГОСТ 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». |
Помощник врача по общей гигиене Меньшикова О.Л. |
15.35-16.00 |
Профилактика инфекционных заболеваний, в т.ч. гриппа. Понятие о здоровом образе жизни. Возможности микробиологической лабораторий при контроле за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза |
Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Кольцов Д.С. |
16.00-16.10 |
Перерыв |
|
16.10-16.25 |
Возможности санитарно-гигиенической лаборатории при контроле за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза
|
Заведующий санитарно-гигиенической лабораторией Васюкова Н.В. |
16.25-16.40 |
Законодательная база СОУТ. Особенности организации и проведения специальной оценки условий труда в предприятиях общественного питания. |
Инженер по специальной оценке условий труда Тимочкина Т.М. |
16.40-16.50 |
Порядок заключения договоров на проведение лабораторного контроля и других услуг с предприятиями общественного питания. |
Заведующий договорным отделом Масленицкая Н.Ю. |