X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162610 г. Череповец,
ул. Ломоносова, д. 42
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Возможности санитарно – гигиенической лаборатории

Использование новейших аналитических технологий, методов анализа и приборов позволяют санитарно – гигиенической лаборатории Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец (аттестат аккредитации зарегистрирован в Едином Реестре № РОСС RU.0001.510403 от 06.06.2013, действителен до 06.06.2018) проводить исследования разнообразных объектов окружающей среды:

 продовольственное сырье и продукты питания:

определение показателей, характеризующих качество исследуемой продукции (влажность, жир, кислотность и т.д.);

 определение показателей биологической ценности продуктов питания (калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витамин С);

 определение показателей токсической безопасности пищевых продуктов, в т.ч. нитрозамины, пестициды, микотоксины, токсичные элементы, бенз(а)пирен, гистамин, нитраты, нитриты;

 исследования воды централизованных и децентрализованных источников водоснабжения (колодцы, родники и пр.), водоёмов, бассейнов, дистиллированной воды на органолептические показатели, показатели солевого состава, токсичные элементы, показатели органического загрязнения;

 исследование почвы (кислотность, определение тяжелых металлов, органических соединений, в т.ч. бенз(а)пирен, нефтепродукты);

 товары народного потребления, игрушки;

 производственный контроль воздуха рабочей зоны, в том числе для специальной оценки условий труда работающих;

 исследование атмосферного воздуха, в том числе на границе санитарно-защитных зон;

 исследование воздуха закрытых помещений, в том числе во вновь построенных домах, офисных и других общественных зданиях;

 измерения физических факторов неионизирующей природы:

 параметров микроклимата, параметров световой среды, шум - постоянный, непостоянный, импульсный инфразвук, вибрация (общая и локальная), электромагнитное излучение от видеодисплейных терминалов и установок промышленной частоты;

 радиационные исследования: стройматериалов, отходов производства, используемых в строительстве, пищевых продуктов, воды, минерального сырья с повышенным содержанием природных радионуклидов, почвы (грунты), удобрений, изделий из керамики, фарфора, стекла, металлов и др.;
 определение радона в воде, воздухе закрытых помещений;
 радиационный контроль вводимых в эксплуатацию объектов (жилые, общественные, промышленные здания);
 радиационный контроль металлолома;

 измерений мощности дозы рентгеновского излучения на рабочих местах и в смежных помещениях;

 проведение дозиметрического контроля защитных средств и материалов, используемых персоналом рентгеновского кабинета и пациентами.

Проведение этих видов исследований Вы можете заказать на договорной основе в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец.

Дополнительная информация по телефону 57-95-88 (договорное отделение), адрес: г.Череповец, ул.Ломоносова, 42, корпус 2, кабинет №1.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЛИЦЕНЗИЯ № 35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Нужна санитарная обработка? Мы готовы помочь!
Нужна санитарная обработка? Мы готовы помочь!
Нужна санитарная обработка? Мы готовы помочь!
Зачем проводят санитарную обработку помещений, участков и транспорта? Чтобы устранить источники опасности для человека: клещей, тараканов, крыс и других распространителей заразных болезней. Но домашними средствами здесь не обойтись.
Поэтому обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»:
- мы проведем санитарную обработку, квартир, дачных участков, и других объектов;
- выполним заявку организаций и частных лиц;
- подберем для каждого объекта свою технологию обработки и свой состав;
- используем в работе только профессиональные средства;
- проведём дератизацию и дезинсекцию - в зависимости от источника опасности;
- работаем по договору и обслуживаем объекты разной площади.
Но самое главное, санитарная обработка нами выполняется по всем правилам. Поэтому после нашей дезинфекции не остается и следа от проблемы! Телефон: (88202)57-97-58!
Анализ воздуха Череповец
Анализ воздуха Череповец
Анализ воздуха Череповец
Как показывает опыт, к сожалению, присутствие не каждой угрозы можно увидеть, ощутить. Один из важных параметров помещения – воздух. Качество воздуха, действительно, очень сложно оценить без лабораторных исследований. А между тем, именно он может быть причиной самых разных недомоганий (головные боли, аллергические реакции, заболевания верхних дыхательных путей и многое другое).
Исследование воздуха – одна из услуг филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец, призванная помочь провести качественную оценку воздушной среды. Преимущества нашей услуги:
Оформление и выдача санитарной книжки в Череповце
Оформление и выдача санитарной книжки в Череповце
Оформление и выдача санитарной книжки в Череповце
Медицинскую книжку обязаны иметь работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.
На территории Вологодской области оформление, выдачу и учет личных медицинских книжек осуществляет Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Живете в Череповце? Необходимо получить личную медицинскую книжку впервые или пролонгировать ее? Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Череповец: г. Череповец, ул. Ломоносова, 42, (88202)57-97-70!
Согласие на обработку персональных данных