X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162610 г. Череповец,
ул. Ломоносова, д. 42
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Специальная оценка условий труда. Какие документы должны быть оформлены?

Специальная оценка условий труда.

Какие документы должны быть оформлены?Согласно ТК РФ ч. 2 ст. 22 и п. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» проведение специальнойоценки условий труда – это обязанность работодателя.Спецоценка проводится согласно Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и Приказа Минтруда России от24.01.2014 N 33н (ред. от 07.09.2015) "Об утверждении Методикипроведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведенииспециальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению". Не нужно проводить специальную оценку (ст.3 п.3 ФЗ-426):·         надомников,·         дистанционных работников и·         работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Итак, какие же документы должны быть созданы в процессе спецоценки?

п/п

Наименование документа

Ссылка на документ

Примечание

1.

Приказ о создании комиссии по проведению специальной оценки условий труда

426-ФЗ ст.8 п.1

Число  членов которой должно быть нечетным

2.

График проведения специальной оценки условий труда

426-ФЗ ст.8 п.1

 

3.

Перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест

426-ФЗ ст.8 п.5

Аналогичными рабочими местами признаются рабочие места, которые:·  расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах),·  оборудованных одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения,·  на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности,·  осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и·  обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

4.

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах

426-ФЗ ст.10 п.2

 

5.

Протокол утверждение результатов идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов

426-ФЗ ст.10 п.2Методика 33н п.3

 

6.

Если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте не идентифицированыПротокол комиссии о признании условий труда на рабочем месте допустимыми.

426-ФЗ ст.10 п.4

Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов не проводятся.

7.

Протокол комиссии - решение о проведении исследований (испытаний) и измерений данных вредных и (или) опасных производственных факторовПеречень вредных и (или) опасных производственных факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям 426-ФЗ ст.10 п.5Методика 33н п.9

 

8.

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

426-ФЗ ст.11

В течении 30 календарных дней со дня утверждения отчета

9.

Отчет о проведение спецоценки.1) сведения об организации, проводящей специальную оценку условий труда, с приложением копий документов, подтверждающих ее соответствие;2) перечень рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка условий труда, с указанием вредных и (или) опасных производственных факторов, которые идентифицированы на данных рабочих местах;3) карты специальной оценки условий труда, содержащие сведения об установленном экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, классе (подклассе) условий труда на конкретных рабочих местах;4) протоколы проведения исследований (испытаний) и измерений идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов;5) протокол оценки эффективности применяемых работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном техническим регламентом, проводимой в целях снижения класса (подкласса) условий труда (в случае проведения такой оценки);6) протокол комиссии, содержащий решение о невозможности проведения исследований (испытаний) и измерений (при наличии такого решения);7) сводная ведомость специальной оценки условий труда;8) перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда;9) заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда.

426-ФЗ ст.15

 

10.

Разместить на своем официальном сайте:·  сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и·  перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда

426-ФЗ ст.11 п.6

В течении 30 календарных дней со дня утверждения отчета

 

Комментарии к новости

Другие новости

Гигиеническое обучение и аттестация работников Череповец
Гигиеническое обучение и аттестация работников Череповец
Гигиеническое обучение и аттестация работников Череповец
Гигиеническое обучение и аттестация работников определена статьей 36 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Ведь, если сотрудник нарушил данное требование закона, не пройдя санминимум, он подставляет собственную организацию под серьезный штраф. Поэтому руководителю предприятия следует строго следить за этим! Тем более, это нарушение ударяет не только по его карману, но и по имиджу организации.
Санитарная обработка производственных помещений в Череповце
Санитарная обработка производственных помещений в Череповце
Санитарная обработка производственных помещений в Череповце
Для обеспечения гигиенической и эпидемиологической безопасности в
производственных помещениях, в соответствии с установленными требованиями,
регулярно должна проводиться санитарная обработка: дератизация, дезинсекция,
дезинфекция. Эта норма актуальна для всех производств.
Санитарная обработка должна проводится силами грамотных специалистов с
применением сертифицированных специальных средств, отвечающих
установленным условиям по составу и действию.
Чтобы провести мероприятия профессионально и быстро, можно просто обратиться
в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области в городе
Череповец».
Преимущества работы с нами:
1. Санитарная обработка — профессиональное направление деятельности;
2. В штате опытные и грамотные профильные специалисты;
3. В работе используются материалы и средства, отвечающие установленным
требованиям;
4. Оптимальные сроки и адекватная стоимость;
5. Гарантия результата.
Нужно провести санитарную обработку производственных помещений в Череповце?
Наши сотрудники к вашим услугам! Телефон: (88202) 57-97-58
Анализ воздуха Череповец
Анализ воздуха Череповец
Анализ воздуха Череповец
Как показывает опыт, к сожалению, присутствие не каждой угрозы можно увидеть, ощутить. Один из важных параметров помещения – воздух. Качество воздуха, действительно, очень сложно оценить без лабораторных исследований. А между тем, именно он может быть причиной самых разных недомоганий (головные боли, аллергические реакции, заболевания верхних дыхательных путей и многое другое).
Исследование воздуха – одна из услуг филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец, призванная помочь провести качественную оценку воздушной среды. Преимущества нашей услуги:
Согласие на обработку персональных данных