X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162610 г. Череповец,
ул. Ломоносова, д. 42
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Вакцинация против COVID-19

Уже более года мир переживает пандемию COVID-19. Мировое сообщество продолжает объединять усилия в борьбе с инфекцией, отслеживая эпидемиологическую обстановку,  выпуская рекомендации о важнейших мерах по борьбе с болезнью и внедряя всеобщую вакцинацию.

 Ежегодно вакцины спасают жизни миллионов людей. Действие вакцин заключается в подготовке защитных сил организма (иммунной системы) к распознаванию и отражению атаки определенных вирусов и бактерий. Впоследствии, когда организм встречается с такими болезнетворными возбудителями, иммунная система сразу же мобилизует силы для их уничтожения и тем самым предотвращает болезнь.

Какие вакцины используются?
В России разработаны и внедрены три вакцины. Их эффективность и безопасность подтверждена множеством клинических испытаний. Вакцины созданы на разных технологических платформах, поэтому врачи могут подобрать своим пациентам для прививки наиболее подходящую.

Зарегистрированные российские вакцины:
• Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)
• ЭпиВакКорона
• КовиВак

Кто подлежит обязательной вакцинации?
Вакцинация против коронавирусной инфекции внесена в Национальный календарь профилактических прививок. В связи с большим спросом на вакцинацию в условиях пандемии, Министерство Здравоохранения РФ выделяет 3 приоритетных группы для вакцинации против COVID-19.

К приоритету 1-го уровня относятся:
• лица в возрасте 60 лет и старше;
• взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:
• работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и многофункциональных центров;
• лица, проживающие в организациях социального обслуживания;
• лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;
• граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн. и более.

К приоритету 2-го уровня относятся:
• взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:
• работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;
• лица, работающие вахтовым методом;
• волонтеры;
• военнослужащие;
• работники организаций сферы предоставления услуг.

К приоритету 3-го уровня относятся:
• государственные гражданские и муниципальные служащие;
• обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;
• лица, подлежащие призыву на военную службу.

Можно ли быть уверенным в безопасности вакцин против COVID-19?
Перед тем, как быть одобренными, все вакцины против COVID-19 должны пройти тщательную проверку в ходе клинических испытаний в отношении безопасности и эффективности.
В настоящее время ведется непрерывный мониторинг использования вакцин против COVID-19, что позволит гарантировать их безопасность для всех людей, получающих прививки.
Все одобренные к применению вакцины являются безопасными!

Кому следует воздержаться от прививки против COVID-19?
Вопрос о целесообразности вакцинации пациента должен решаться в консультации с медицинским работником!  Во избежание возникновения неблагоприятных явлений воздержаться от вакцинации против COVID-19 рекомендуется в следующих случаях:
• наличие в прошлом тяжелых аллергических реакций на какой-либо из компонентов вакцины против COVID-19;
• наличие активного заболевания или симптомов COVID-19; тем не менее, вакцинация может быть проведена после исчезновения первичных симптомов.

Вакцины предотвращают серьезные осложнения или смерть от COVID-19!
Это одна из мер по борьбе с COVID-19 в дополнение к основным профилактическим мерам: держаться на расстоянии не менее 1 метра от окружающих, при кашле или чихании прикрывать рот и нос сгибом локтя, часто мыть руки, носить маску, часто проветривать помещение или открывать окно.
Следите за рекомендациями для вашего населенного пункта и места работы. Делайте все возможное, чтобы не заболеть и не заразить окружающих!

Будьте здоровы, берегите себя!

 

ковид , коронавирус , вкцина , вакцинация , в череповце
Комментарии к новости

Другие новости

Санитарная обработка в Череповце
Санитарная обработка в Череповце
Санитарная обработка в Череповце
Тараканы, клопы, муравьи – они вызывают не только отвращение и чувство брезгливости, но и тяжелые аллергические реакции, порчу вещей и продуктов питания. Поэтому, чтобы устранить данную напасть из своей квартиры, не тратьте время и деньги впустую, а позвоните в наш «Центр гигиены и эпидемиологии» - закажите профессиональную санитарную обработку вашей квартиры!
Защита прав потребителя в Череповце
Защита прав потребителя в Череповце
Защита прав потребителя в Череповце
Избежать обмана со стороны продавцов сложно. Для эффективной защиты прав
потребителей нужно знать закон, где изложен порядок реализации такой защиты, ее
виды и обязанности самих продавцов. Но как в «море» всех этих положений найти
нужное? Как разобраться в нормативном языке и понять, что делать?
Для этого обратитесь за помощью к нам! Юристы ФБУЗ «Центра гигиены и
эпидемиологии в Вологодской области» готовы проконсультировать вас:
- по порядку составления жалоб, претензий и других подобных документов;
- по оформлению и подаче исковых заявлений;
- по досудебному решению конфликта;
- по защите прав потребителей в судебном порядке.
Обращайтесь по телефону: (8202)58-72-94, (88172)75-32-98!
О новых правилах возвращения из-за границы
О новых правилах возвращения из-за границы
О новых правилах возвращения из-за границы
Роспотребнадзор напоминает, что 7 июля вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №17 от 02.07.2021 года.
Граждане Российской Федерации, которые не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется.
Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг с помощью...
Согласие на обработку персональных данных