Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.
ВНИМАНИЕ, ОХОТНИКИ! ТРИХИНЕЛЛЕЗ!
Трихинеллез – это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани разных видов животных и человека, невидимых невооруженным глазом личинок паразита – трихинеллы. Чаще всего это свиньи, дикий кабан, бурый медведь, нутрия, барсук, лиса.
Заражение человека – заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных. Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса.
Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного.
Для профилактики трихинеллеза необходимо обязательно проводить трихинеллоскопию мяса диких животных в условиях лаборатории.
Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы.
Напоминаем Вам, что сдать мясо для трихинеллоскопии можно в микробиологическую лабораторию филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец по адресу г. Череповец, ул. Ломоносова, 42. Всю необходимую информацию Вы можете получить по телефону (8202) 57-38-42.